Сущность бытия

Как скоро мы забыли про любовь,
Про дружбу, нерушимую годами.
Дела давно заменены словами
Сквозь стон и крики брата льётся кровь.

И каждый уж бронёй спешит прикрыться,
Но враг в любой броне найдёт изъян.
И другу нанеся смертельных ран,
Скорей во мгле ночной спешит укрыться.

Казалось нам, что жизнь наша свободна
Увы, нас всех за нитки тянет страх,
И, провожая взглядом жизни крах,
Встать на ноги мы снова неспособны.

Спасая душу, продадимся чёрту,
Мы ближнего подставим под удар,
И, к сожалению, нас не бросит в жар
При виде тел, растерзанных и мёртвых.

Подтягивает самых сочных мух,
Паук, плетущий смерти паутину.
И в темноте кинжал вонзился в спину –
Над хладным телом ввысь взлетает дух.

Со стоном мать-земля вскрывает вены,
И впитывает кровь своих детей.
Всё гибнут люди, даже без смертей,
Но предавая дружбу, брак и гены.

Протяжен стон земли, и видишь ты,
Как раскололось небо над главою.
И суд теперь вершится над тобою,
Пропавшей жизни перебрав листы.

Рассорив всех людей между собой,
Нас всех переловили, как овец.
Свободы реквием послушав под конец,
Под мрачный хохот гонят на убой.

 ***

Перебирая эти строки, вновь
Огонь зажёгся в сердце у народа.
Прорвёмся мы, ведь имя нам – свобода!
И устоим, покуда в венах – кровь!


Рецензии
Дина, позвольте задать вам один вопрос. Прочитала сии ваши стихи. Они очень тонки и несут в себе истину. Но как Вы, Дина, думаете, сколько веков должно пройти, чтоб люди оценили то, что делают и теряют?

Олеся Бородина   17.05.2008 15:37     Заявить о нарушении
Вы знаете, сложно ответить на этот вопрос. Человек нередко осознаёт, что что-то потерял и делает всё возможное, чтобы вновь это обрести. Некоторые же наоборот, умывают руки, продолжая терять всё ценное, в основном, конечно, духовные ценности. Может быть человек осознает свои дела лишь тогда, когда кроме того, что жалеть, больше ничего не останется.

Дина Омарова   18.08.2008 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.