Подготовка к экзамену по философии

«Вещь в себе» - сигарета в тишине потрескивает.
Что она есть кроме этого стона?
Восприятие мира, как не старайся,
Не сможет уйти дальше балкона.

А мне и не надо. В самом деле, зачем?
В беспокойных умах сомнения множатся,
А в соседнем доме незнакомая девушка
Смотрит в окно, от холода ежится.
Ей, может быть, абсолютно плевать,
Чем различаются эпикурейцы и стоики,
А может она автор новой концепции
И расчирканный Сартр дремлет на столике…

Сигарета продолжает меня познавать,
И фотоны делают пространство светлей.
Я стеклянным взглядом смотрю в пустоту,
Воспринимая буквально принцип У Вэй.


Рецензии
Вспомнилась моя подготовка к экзамену по философии)
"Приятные" воспоминания...
Стих отличный. Понравился.

С теплом, Оля.

Оля Леонова   11.04.2009 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.