Американская сестра

Американская сестра!
Ириночка, Ирина, Ира!
Ко мне приехала с утра,
Для встречи пролетев полмира!

Давно я не встречался с ней,
Почти, пожалуй, четверть века!
Что сделалось с сестрой моей?
Каким-то стала человеком?

Американское житье
Как на характере сказалось!
Не превратило ль в «мисс» ее?
Став иностранкой, не зазналась?

С первой минуты узнаю:
Передо мной все та же Ира!
Мою любимою сестру
Америка не изменила!

Те же душевность, простота!
И спеси нет! И юмор тонкий!
«Американская сестра»
Осталась русскою сестричкой!

Сидим, болтаем обо всех
Проблемах мировых и наших.
И будто не было совсем
Тех многих лет, нас разделявших!

Нам так же вместе хорошо!
Все то же взаимопонимание!
Как будто, этот срок большой
Мы жили не на расстоянби!

И показалось мне на миг,
Что в нашенском подлунном мире
Не так уж, в общем, далеко
Штат Миннесота и Владимир!


Рецензии