Подстольные песни

Обнимемся, други! Ведь мы почти братья.
Дождемся сестер и начнем отмечать
Все наши победы и пораженья.
Попробуем петь, иль хотя бы стонать.
Плечи расправим и главы подымем,
Насколько позволит нам крышка стола.
Члены наши бесконечно могучи,
Лишь совесть одна бесконечно мала.
Обнимемся, други! Мне это так надо!
Иначе я не смогу устоять.
Здесь так низко, что я стою на коленях,
Так представим, что рядом стоит моя мать.

Куда ж вы ползете?! Обнимемся, гады!
Молю не оставьте меня одного,
Грязью облейте, но не уходите!
Пусть наутро не вспомню я ничего…

Обнимемся, други… Вы помните радость,
Когда приходил, вдруг, бурый медведь?
Мне все хуже и хуже, а он уж уходит…
Без меня провожайте. Я попробую спеть.


Рецензии