Крестоносец

Кресты висели надо мною,
В моих ушах лишь речь стратега.
Я в битву шел во имя Бога,
Но по приказу человека.

Мы очень сильно пострадали
От сарацинского набега.
Я побеждал во имя Бога,
Но по приказу человека.

Я шел сквозь выжженные степи,
Где никогда не знали снега.
Я шел вперед во имя Бога,
Но по приказу человека.

«Безбожники как волчья стоя», -
Поведал мне монах – калека.
Я убивал во имя Бога,
Но по приказу человека.

И не заметил я на стали
Крупинок солнечного блика.
И я погиб во имя Бога,
Но по приказу человека.

И понял я, в огне сгорая,
Горя в Аду уж больше века,
Нельзя дойти пешком до Рая
Под руководством человека.


Рецензии