Философия. Спать!!! Трилогия До пробуждения

Пролог.

Скажу вам честно: я ещё пыталась
Открыть глаза, и даже ручку взять (!!!)
На все вопросы мило улыбалась
И даже изрекала «мну понять!»

Но после той весьма заумной фразы,
Что невозможно воспроизвести...
Я убедилась вовсе: сей заразы
С утра две пары – Господи, прости...

Часа четыре форменного бреда.
Скорее, фирменного, ставлю копирайт (с)
И это – вместо завтрака, обеда....
Хотя... я мало ем. И мне олрайт.

Часть первая, ироничная.

Я больше не могу такое слушать!
Соседка мирно тычется в тетрадь.
И я, стараясь сон сей не нарушить,
Ваяю из стола себе кровать.

Часть вторая, утопическая.

... Вот преимущество последней, славной парты!..
Твори, что хочешь – пой, танцуй, зевай...
На раздевание играй, не пряча карты...
И кто-то рядом хрипло: наливай!..

Но мне-то что!.. Я выбрала иное.
Сложив под голову свой шарф в угоду сна
Гнушаясь философской паранойи
Нас в мире снов приветствует весна.

Часть третья, реалистичная.

И по глазам моим скользнул довольно странно
Какой-то лучик... (Малый спектр тепла)
Профессор, строго: «Спите, Марианна?!»
В ответ я изрекаю, чуть жеманно:
«Нет. Я от ваших бредней умерла!..»
 * * *
Эпилога нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.