Я обнимаю труп надежды

Я обнимаю труп надежды
Ещё чуть теплится она
Хохочут надо мной невежды
И пальцем крутят у виска

И заряжают острословы
В свои немытые уста
Дерьмовых смыслов килограммы
Циничной желчи - кислота

Но мы то знаем - в приходящем,
Надежда новая придёт.
Любовь к ней снова запылает,
Под прессом времени падёт.

И может даже не заметят
Невежды - чешущие зад
Что между ними пролетела
Та, - перед кем я виноват.

Отсрочило время
Замерли уста
Больше не увидят
Милые глаза
Где-то глушат водку
Где-то матом гнут
За тобой, надежда
Больше не придут...


Рецензии