Буква Т

Накрываем сТебелёк
Тонкою карТонкой -
ВоТ и буква "Т" расТёт,
СТройная девчонка!

Без неё нам никуда:
"Т" "трубит" повсюду.
И примеры без труда
Называть я буду:

- Тюль, тесьма, таланты, Таня,
Талисман, тревога, тайна,

Трубадур и тротуар,
Творог, тысяча, товар,

Телевизор, танец, тесно...
С этой буквой инТересно!

- Тоня, Тёма, Тимофей,
Помогите нам скорей!

Назовите с "Т" слова!
- Топот, тигры, тетива,

Тополя, табун, травинка,
Тихий треск, тайга, тропинка.

- Ток, трусиха, торф, трясина,
Трон, туман, туристы, тина.

- Тесто, термос, торт, тефтели...
Отдохнуть не захотели?

Если нет, тогда продолжим:
- Трубка, точка, тряпка тоже...

- Тормоза, тоннель, трамвай...
- Толя! Трактор называй!

- Теплоход, турнир, тюлень,
- Тапки, тюбик, тройка, тень.

Вышла Тася на террасу.
Злая такса у Тараса.

- Труд, тетрадка, туфли, тётя...
Букву "Т" ещё найдёте

Вы в словах: тулуп, тупик,
Танк, троллейбусы, турник,

Текст, театр, толпа, таблица,
Тмин, томат, тюльпан, теплица.

- Телефон, талон, таблетка.
- Тренер, тыква, табуретка.

- Туча, тумбочка, трюмо.
- Тир, телёнок, теремок.

Имена Тимур, Тамара...
Прочитали слов немало.

С "Т" просТимся.
- Почему?
Нас встречает буква "У"!


Рецензии
Машенька, хорош стишок, но чуток длинноват. Но это сугубо моё мнение.
Спасибо. С уважением, Валентина

Валентина Черняева   06.03.2007 00:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина. Знаю, что длинно, но это ключевая идея моей азбуки: охватить как можно больше слов. Просто азбук так много, и они так похожи, а у меня другой оригинальной мысли не нашлось. На самом деле, всё зависит от буквы. Е и Ё, например, вышли очень лаконичными.
Улыбаясь,

Мария Волчёнкова   06.03.2007 14:49   Заявить о нарушении