Лирика

 МАРТ
Ну вот и март,потом апрель.
Пришла Весна!Придёт и Лето!
И будет долгий долгий день.
И будет много много света!

Я шире окна расрахну
И небо в комнату ворвётся.
И синеглазую Весну
Пущу.Пускай она смеётся!

Ну вот и кончился мой плен.
Льдяные стражи улетели.
Настало время перемен.
Прощай объятия постели!

Прощай тоскующая ночь
И призраки мои ночные.
Теперь рассвет вас гонит прочь.
Идите в отпуск домовые.
 ***
 ГОЛОС ЯСНЫЙ
Лишь только ты всё понимаешь
И слёзы музыкой сотрёшь.
И рассмеяться заставляешь
И нежной песней обожжёшь.

Звучит во мне твой голос ясный,
Сквозь мрак нерадостных ночей.
Когда жизнь кажется напрасной
И не смежает сон очей.

Когда сдержаться нету мочи!
Хочу кричать и проклинать!
Ты песней заглянёшь мне в очи,
Чтоб думы чёрные прогнать.
 ***
 ПРИЗРАКИ ДОМА
Таинственно,плащом одета,
Укрывшись,чуть не до бровей.
Крадётся ночь,чуждаясь света,
Как романический злодей.

На улицах и переулках,
Явились прихраки дома.
Их не увидишь на прогулках.
Их память создает сама.

Вот в этом Лермонтов родился,
Там на углу Мицкевич жил.
Здесь Пушкин в Натали влюбился,
В том Грибоедов часто был.

Всё в них пленяет и волнует
И память движется живей.
И сердце жаркое целует,
Ступени призрачных камней.

Их сокрушила воля злая,
Без вображенья и ума.
Вот побродить бы ей,мечтая,
То содрогнулась бы сама.
 ***
 РОССИЯ
Родилась я в России.
В городе моей мечты.
Где соборы золотые,
Небывалой красоты!

Где малиновые звоны
И садовое кольцо.
В моих грёзах полусонных,
Вижу я твоё лицо.

Ты Москва моя красавица!
Ты душа России всей!
И моя душа купается,
В дорогой твоей красе!
 ***
 МОНАСТЫРЬ НА СТРАСТНОЙ
Монастырь на Страстной.
И бульвар на Страстной.
Были песней одной.
Там гуляла Москва
И шумела листва,
А поэты писали слова,
На кирпичных стенах,
Изливались в стихах,
О свободе,любви и грехах.
Здесь Есенин Сергей
О любви пел своей.
Златокудрый в ночи соловей.
 ***


Рецензии
Прекрасно. Но если делаете подборку стихов, то так чтобы они были обьединены одной темой. Если этого нет, располагайте по одному. Но это только мое мнение. Удачи вам. С теплом Наташа

Наталья Ларина   12.03.2007 15:52     Заявить о нарушении