Душа кошкина

Не молю я у судьбы пощады.
И почестей, и славы королей.
Не жду я счастья из своей засады
И не ловлю удачи покрупней.

Я дикой кошкою брожу по свету,
Сама себе хозяйка и раба.
Иду на ощупь, наугад я еду.
Куда? Зачем? Не ведаю сама...

В ночи я серый цвет приобретаю.
Во сне гуляю в сказочных местах.
И в тех местах я иногда летаю,
А иногда болтаюсь на крестах.

Я по утру росою умываюсь,
Запутавшись в пушистых волосах.
И в кошку белую с рассветом превращаюсь,
А чёрной отражаюсь в небесах.

Сижу я днём на раскалённой крыше,
Хвостом рисую солнце на трубе.
Любуюсь шубкою своею рыжей
И не держу царя я в голове.

Ещё немного посижу и встречу
Безумную мечту - алеющий "Секрет".
Порфира вдруг мне упадёт на плечи,
Меня наполнив радостью Бастет...



Завтра, 1 марта, отмечается мало кому известный, но все же официально зарегистрированный праздник – Всемирный день кошек.


Рецензии
Даже у кошки есть душа!
Ваша душа прекрасна!

Анарко   02.03.2009 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.