Пропала душа...

Пропала душа в дешёвых соблазнах;
Алкоголь, сигареты... медленный яд...
Каждый сам выбирает свой путь в этой жизни,
И никто не в силах на него повлиять...

Кто-то выберет поэтический путь,
Кто-то станет кандидатом наук...
Кто-то выберет путь самоулучшенья,
А кто-то - саморазрушения...

Я иду путём поэта,
А он поддался современной моде...
Я иду один по жизни,
А ему неведан этот путь...

Быть может, повезло ему -
Он не знает этой боли,
Что по вечерам мне сердце рвёт...
Но я считаю, ему не повезло...

Ведь этой боли не пройдя,
Не познаешь, чего стоит дружба...


Рецензии