Как чувства нагло просятся на лист...

 
 
 * * *
Как чувства нагло просятся на лист,
Как рвутся, раня искренностью колко!
А лист блокнота дружелюбно чист,
Не тронут даже буквою нисколько.

Крадется горизонтом враг- рассвет.
Внутри кипит, клокочет мысль строптиво,
Но растворяется безжалостно сюжет,
В потоке слов, бегущих торопливо

Казалось, встрепенется вдруг рука,
Знакомо размахнется тут же почерк
И выйдет в свет усталая строка
Поэтом вознесенная из прочих..

Так нет же, сотрясаясь изнутри,
Круша и созидая равноправно,
Он продолжает внутренне творить,
Любя, что ненавидел так недавно…

А время тает снегом по весне,
Все больше белизны в моей прическе:
К взращенному относишься честней,
Тасуя слог свой рифмою не броской.

И обреченную тобою на печать
Строку ли , просто букву или фразу
Стремишься прежде сердцем прокричать…
И не спешишь на лист пристроить сразу.


Рецензии