Лере..

Цвета соломы волос твой,
Небесно сияние глаз.
И не тревожа твой покой,
Луна продолжает рассказ:

О том, что бывает на других берегах,
О том, как летят, над равнина птицы,
О том, что твориться в чужих городах,
Тебе она молвит, как родной сестрице.

Оросив своей волей, ночную прохладу,
Луна нежно сияет в волшебной тиши.
И чтобы быть вечною твоею отрадой,
Робко ласкает раны души.

Сверкая волчьим взглядом,
Но доброй душою паря.
Хочется быть с тобой рядом,
Чтоб защищать тебя, всегда.

Говоришь, когда грустно, о тебе забывают?
Что хочется плакать, но говоришь не поймут?
Что лишь улыбаясь, тебя замечают,
Что грустно когда, в лицо не узнают.

Но это не так, верь, ни верь – дело твоё,
Просто знаешь, иногда не даются слова,
Чтобы высказаться, осветлить человека лицо,
Чтоб поднять его с депрессивного дна.


Рецензии