Встреча

Есть в законе Божьем повеленье :
сорок дней пройдёт – несите в храм
Сына, чтоб Моё благословенье
на Него излилось свыше там.

Потому Иосиф и Мария
с Маленьким Иисусом в храм пришли,
чтоб священники - мужи святые
за Него молитву вознесли.

Не было их в это время в храме,
там, где повелел им быть Сам Бог,
заняты великими делами,
кто ж благословить Младенца б мог?

Ожидал пришествия Мессии
муж благочестивый Симеон,
и минуты эти дорогие
в храме Господу молился он.

Доверяя Божьим обещаньям,
взял на руки Симеон Христа
и, благословляя, с упованьем
пред Творцом в молитве с Ним предстал.

Состоялась с Иисусом встреча,
радость в сердце старца бьёт ключом,
на часах житейских поздний вечер, -
скоро встреча с любящим Отцом.

Симеон для нас пример великий.
Ждём ли мы Иисуса так, как он?
Полночь на часах, и слышны крики:
Пробудитесь и стряхните сон!

Близится пришествие второе,
будем же стремиться в Божий Дом,
чтобы, как священникам, земное
не затмило встречи со Христом.


Рецензии