Я, похоже, Осень...

Я, похоже, Осень…

Я рыдаю дождём над своим Алтарём
Из опавшей листвы Дней прожитых Судьбы…

Осень… что за Чувство?
С каждой фразой… грустно…
Но волшебной Думой –
Лёгко… и безумно…
Может это Время? –
Не в Судьбе… наверно!
Может только Маска?
Что не знает Ласки…
 
Клён… в Огне воскреснет –
Строки льются Песней…
Схватками – Морозы…
Росы – позже – Слёзы…
Осень – радость Словом…
Но Азарт… лишь Стоном –
У Поэтов – Краски…
Но в Душе – Ненастье…

Осень золотая…
Лишь недолго… знаю! –
Остальное – Бури! –
Небо серым хмурит,
Ветром разрывает,
Пламя угасает…
Стёртые Надежды,
Но Душа – как прежде…

Осень глубже Смыслом –
Разум дышит Мыслью,
Сединою Иней –
Кровь порывом стынет…
Осень… год уносит,
Но Судьбу не просит –
Горе… и Прощенья!
Взлётами – Паденья!

Осень – жар Любовью,
Колкий холод – Болью...
Лишь начало – Сказкой –
Мудрость – странной Властью…
Листопад – Сомненьем,
Солнце – чаще… Тенью…
И Стихи раздумьем…
Свет мерцает… Лунным…

Ты почувствуй Осень! –
Чистый запах Сосен,
Грустью – Правду лет,
Горечь… от Побед…
Не терзаюсь… Право!
Но… и нет Забавы –
Осень… чаще – Трезвость…
В ней Восторгом – Нежность…

Я, похоже, Осень…
Холодом в ней Росы,
И Закат – багряный,
Листопад – кудрявый,
Капли с неба – Громом…
Сильный ветер – Штормом…
И Позёмка нежно –
Настом… без Надежды…

Я дождём рыдаю…
И в ночи пылаю…
Ты пойми… лишь жестом –
Осень? – может, Песня?!

Я смирился… зная –
Осень –Жизнь… Вне Рая…

2004 – 2007 годы

 


 


 


Рецензии
Уходят осенью ненужные слова,
и суетимся мы всё реже,
всё чаще говорим,что не сбылась мечта-
у горечи слова всё те же.

Зимой на чистый белый лист
слова мечты легко ложаться,
а осенью они теряют смысл
и год придется начинать сначала.

И сирень ,что мы с тобой не посадили,
в нашем милом заросшем саду,
не потому ли так мы загрустили,
о лете ушедшем , вспомнив на ходу.

Не потому ли осенью грустим,
умом и сердцем понимая ,
что всё давно осталось позади,
и наше прошлое листом позаметало…С теплом Лариса

Лариса Котовская   14.05.2007 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.