Ностальгия

За седыми Уральскими горами
В сердце милой далёкой Руси
За долинами и косогорами
Дай мне, Боже, покой обрести.
Я ночами в сетях ностальгии
И с годами так прочно она
Пристегнула мне сердце к России
И по ней меня гложет тоска.
В мыслях я сотни раз обласкала
Мой далёкий берёзовый край.
Если б только, Россия, ты знала
Как мне дорог ковыльный твой рай!
Как мне дорого всё в этом крае:
Шелест белых берёз и осин...
Будто птица над ним я летаю
Я Вселенной твоей гражданин!
Моё сердце к тебе прикипело,
Как мне в радость твой ласковый плен!
Как хочу, чтобы твёрдо и смело
Поднялась ты, Россия, с колен!
Чтоб звенели в степях Зауралья
Песни русской раздольной души,
И в Сибири за синею далью,
В недоступной медвежьей глуши
Чтоб, как встарь, поднимались дружины
Богатырскою, мощной стеной.
На Руси есть и будут мужчины,
Что за Родину встанут горой!
Я сегодня скажу откровенно,
Не лукавя, ничуть не греша:
Будь во веки ты благословенна,
Мать-Россия! Любовь и Душа!


Рецензии
Евгения, сокровенные слова о России, выношенные и выстраданные.А мужчины, разумеется, есть...

Так пусть гремит набат,
Мы сбросим цепи гнёта,
Коль встанет к брату брат
И будет нас без счёта.

С уважением,

Владимир Макаров   23.05.2007 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за ваш отклик. Короткий, но очень значимый экспромт. Всего вам самого доброго.
С уважением Евгения.

Евгения Грекова   04.06.2007 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.