Часовое

Лампа в ночи светит маленьким солнцем,
Стрелки часов, будто дети спешат...,
Я представляю – баланс` как трясется,
Анкерной вилки` размеренный шаг.

Нет, все не то и сменил механизмы –
Кварц. Электроника в моду вошла,
Это прогресс и реалии жизни,
Да и дешевле пластмасса стекла...

А если жизнь все же в платине` бьется?
В корпусе движим, исправен завод...,
Тиканье со стуком сердца сольется –
«Чайка» ли, «Слава» ли, или «Полёт».

Ловко пинцет ангренаж` поправляет,
Оси и камушки, мостик`, винты...,
С нежностью всею порой вспоминаю,
С этим со всем ведь была я на «ты».

Лампа в ночи светит маленьким солнцем,
Стрелки часов, будто дети спешат...,
Резво за каждой секундой несётся –
Точно отлаженная душа!





Анкерная вилка, баланс, мост – детали часового механизма;
Платина – основание часового механизма, на котором монтируют все его детали: мосты, опоры колёс (часовые камни);
Ангренаж – основная колесная система, состоит из зубчатых колес.


Рецензии
я можыт тожы ни фсё понял...
но таво што понял мне хватило штоб понять што это замечательный стиш
да слишком уж просится наружу подтекст
правда мне его расколоть не удалось
чо-та атупел сафсем:))))))))))))

Станислав Прохоров   09.03.2007 20:21     Заявить о нарушении
:)))) Пасиб!
Ты, если што, спрашивай, - што не понял, объясню фсё.

Зачёсова Татьяна   10.03.2007 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.