троллейбусное

Дребезжащий троллейбус по улице сонной
Собирает в нутро запоздавший народ.
Растянул неуклюже скелет макаронный,
Чтоб вписаться с натяжкой в крутой поворот.

Мы внутри, а снаружи – январская стужа,
Она ветром и снегом стремится в салон.
Долговязый кондуктор немного простужен,
На полтинник меняет счастливый талон.

У окна примостившись, забыв про усталость,
Я проталину грею на мёрзлом стекле,
Погрущу для приличия самую малость,
Что талончик со счастьем достался не мне.

Дребезжащий троллейбус – пристанище сирых,
Краткосрочный приют мой на двадцать минут,
И пути разойдутся – езжай себе с миром,
Мне ж – в январскую ночь, где не верят, не ждут…


Рецензии
чудесное настроение хоть и не слишком радостное
грусть хорошее чувство

Сергей Куличенко   05.10.2008 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.