Лунный свет холодным пеплом

 

 ***
 Лунный свет холодным пеплом
 Стелет по земле.
 И бессильно плачет ветер -
 Слёзы на стекле.
 "Ты не плачь, свободный рыцарь,
 Ты не слаб отнюдь,
 Сила-силушка в смятеньи
 Раздирает грудь.
 Ночь дневные понакрыла
 Все вокруг дела.
 Но душа ведь не остыла -
 Вот те крест, жива.
 Ты не вой, как волк побитый
 Тихо под кустом,
 Ведь душа же не убита
 И горит зрачком.
 Сердце плачет и рыдает,
 Но и любит всё ж.
 Кто обижен, пропадает,
 И кто злобен - тож.
 Ночь, осень - не согреться,
 Утра зыбок брег.
 Не гаси же сам ты сердца,
 Это - страшный грех!"

 Я целую крест нательный
 В темноте двора.
 Лунный луч блестит надейно
 В капле серебра.
 А вдали, сверкая златом,
 Церкви купола...
 Говорят: "Спасенье рядом
 С грЕхом пополам."
 Смысл не в том, чтоб жить святошей,
 Пред безверьем пав,
 А, чтоб и под тяжкой ношей,
 Жить, Творца любя.

 Сохрани, спаси, помилуй
 И благослови,
 Я прошу Святую Силу
 В тысяче молитв.
 И однажды я услышу:

 "Внемли, блудный сын,
 Коль спасти не можешь ближних,
 То, хотя б, прости!"
 
 08 января 2004 г.


© Яков Шафран


Рецензии
Да будет всё по слову твоему!
Лишь этот миг — свободы и печали —
Я б, Господи, оставила тому,
Кто ведал, что творит в начале.

Елена Айская   08.03.2007 20:07     Заявить о нарушении
Да, не ведаем, что творим… Закон свободы воли, ничего не поделаешь…
Спасибо за отзыв, за то, что Вас затронуло это стихотворение!

Уезжаю на 2 недели в командировку, вернусь в конце марта.
Пока!

Яков Шафран   09.03.2007 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.