Всё, что смогла я разгадать

Всё, что смогла я рассмотреть
В глазах твоих – лишь дно заката,
Плетущего ночную сеть
Любви, до времени распятой.
Всё, что смогла я разгадать
В душе ранимой и прекрасной –
Лишь неземную благодать,
Воскресшую улыбкой ясной.
Всё, что смогла я попросить
У сердца робкого такого –
Мою печаль благословить
И снять навек с неё оковы.
Всё, что смогла я дать в ответ –
Лишь тишину и брызги моря,
И свой прощальный силуэт
В объятьях пенного прибоя.

2005


Рецензии