Лирика

 ОЛЕГУ ПОГУДИНУ
Я знаю чудное мгновенье,
Когда для нас поёте Вы!
Неповторимо наслажденье,
Для нашей суетной Москвы.

И как же сердцу не ответить
На Ваш волнующий порыв.
Когда Ваш голос всё осветит,
Своею свежестью накрыв.

Потом живёшь мечтой и сказкой,
Когда опять услышу Вас.
Душа согрета нежной лаской,
Всё ждёт прекрасный этот час.
 ***
 НЕОКОНЧЕННАЯ СИМФОНИЯ
Я снова сердцем замираю
И уношуся в мир иной !
Я счастья большего не знаю,
Как упиваться красотой.

Страдать и плакать от участья,
Что мне доступен этот час.
Как будто страстное причастье,
Касается души и глаз!
 ***
 ЦВЕТНОЙ АБАЖУР
Я живу ни на что не надеясь.
И одним телевизором греюсь.
Только там всё обман да война,
Что бывает совсем не до сна.

А мне снятся дороги разрытые,
Но я помню,асфальтом покрытые.
Что к родимому дому ведут,
Где меня с поцелуями ждут.

И любимые мамины руки!
Как мне их не хватает в разлуке.
Я иду бесконечно,одна.
Много раз повторение сна.

Вдалеке засветилось окно.
Для меня словно солнце одно.
И сквозь легкий оконный ажур,
Мамой сшитый,цветной абажур.
 ***
 МЕСЯЦ И ЗВЕЗДА
А небо было бархат синий,
Сгущённое до черноты.
И звёзды,как алмазный иней
Цвели качаясь,как цветы.

И месяц молодой румяный,
Клялся в любви моей звезде.
И забывая про обманы,
Звезда сияла в темноте.

Назавтра снова вечер синий
Свои окошки отворил.
И снова звёзд прекрасный иней,
Всё небо серебром покрыл.

И снова месяц молодой
Взошёл торжественно и ясно.
Покинутый моей звездой,
Горел печально и бесстрасно.

Она светилась издали,
Колола длинными лучами,
Касаясь краешка земли
И одеваясь облаками.

А месяц молодой грустнел,
В прозрачной вышине небес.
Он серебрился и бледнел
И вскоре,в синеве исчез.
 ***


Рецензии