шум улицы...

«Кто ты?..»

В ответ тишина…

«Откуда ты?..»



«Куда ты идёшь?..»



«Что ты ищёшь?..»



«Чего ты хочешь?..»



«Кого ты ждёшь?..»



«Где ты сейчас?..»



«С кем ты сейчас?..»



«Для чего ты здесь?..»


Тихо, тихо…
Ветер задумчиво гудит в старых чёрных проводах, с неба летят тяжёлые, словно свинцовые капли дождя.
Бьют по крышам…
По асфальту…
По спинам прохожих…

«Отвечай…»

Иду быстро, старая зелёная куртка развивается от встречного влажного ветра.

«Отвечай!»

С Казанского собора с криком сорвался ворон и рассёк пространство и время.

…стою…
дождь не перестаёт. Только кто же это? Знакомые очертания, знакомая походка. Только не разгляжу… или мне опять показалось…
…да, скорее всего…
…просто…
…показалось…

Никого нет. Прохожие, эта густая серая толпа сливается с домами и тротуаром.
Их здесь тоже нет.
Рыдающее небо над пустым городом.

Меня никто не ждёт. Никто не зовёт. Никто не ищет…

«Ты этого хотел?..»

- Нет…
сухие губы говорили тихо

«Ты хочешь умереть?..»

- Да…

«Зачем?»

- Чтобы всё вернуть назад…

«Что именно?»

- Всё…

«Но это невозможно…»

- Я знаю…

«И ты останешься здесь, будешь дальше жить?..»

- Наверное…


серый дождь умывает поднятые к небу глаза…


«Мне уйти?..»

- Да, я хочу побыть один…


дуновение ветра колышет волосы…
минуты осыпаются, словно песок… одна… две… месяцы… годы…


- А я вчера видел её…

«Да, я знаю. Это я тебя ненадолго туда перенёс. К ней»

-Спасибо…


холодные чётки чёрными бусинами перекатываются в руке…


«Тебе пора… Долго мы сегодня…»

- Да, ты прав, пора… я пойду…

«Иди… А на счёт тех вопросов…»

- Хорошо, я подумаю…

«Не нужно…»

- До свидания…

«Пока…»



Одинокая фигура неспешно исчезла в тумане улицы, а слегка погрустневший ветер ещё долго продолжал играть в проводах…


Рецензии