Побыть собой. Побыть с собою...

Побыть собой. Побыть с собою
Наедине, закрывши дверь.
Остановиться среди боя,
Понять: где я? кто я теперь?

Спешим, не чувствуя достатка
Ни в чём: в любви или в труде.
И жизнь уходит, без остатка.
А мы всё сетуем судьбе

Что нет просвета среди будней,
Что время ускоряет бег.
Былые догмы – безрассудней.
Привычней – милый человек.

Любимые желтеют книжки
(К ним не притронулась рука).
По Интернету шлём записки:
«Прости, но некогда пока».

Мы пишем планы, ставим цели,
И, достигая их, уже
За новой целью полетели.
Разочарованы в душе.

И лишь, замедлив бег однажды,
Я вижу: цель – мой каждый миг,
Глаза любимых, ветер влажный,
И птиц, вспорхнувших в небо, крик…


Рецензии
Навеивает печаль. Жизнь проходит, мы куда-то спешим, а любимые остаются глубоко с нами в душе!

Ок   08.03.2007 08:07     Заявить о нарушении
Да, но именно это и есть самое главное! И это должно развеивать печаль)))

Екатерина Аршанская   09.03.2007 23:08   Заявить о нарушении