Думаешь, это было легко?

Тяжесть на сердце и плакать мне хочется,
Но почему? Не понять мне сейчас,
Так уж на свете в душе моей водится –
Счастье запомнить в неделю на час.

Вроде нет повода для раздраженья,
Вроде прошли все любовные драмы,
Но до сих пор хочу приключенье,
Что не прописано в наши программы.

Я зарыдаю – глаза опустеют,
Высохнут разом и сердце, и очи
И полюбить никого не успеют.
Мне принесут сновидение ночи.

Крик через бездну – забытая фраза –
Я не люблю ни тебя, ни его,
И не ошиблась в жизни ни разу.
Думаешь это так было легко?

Руки в карманы и взгляд безмятежный.
Я отвернусь, не поверив в любовь.
Знай, для меня ты останешься прежним,
И приливает вновь в голову кровь.

Снег за окном покрывает следы,
Дождь смоет детство с окон пустых,
Ветер задует остатки мечты,
Град же ударит прямо под дых.

Осень, весна – это грязное время,
Кто-то ушёл, но может вернётся,
Тот, кто оставил в душе моей семя,
Он через дебри к свету прорвётся.

Сны потупеют, и явь обернётся
Тем ли что нужно, может нельзя,
Луч отголосков в любовь назовётся
Или померкнет ..словно, как я.

03.03.07.


Рецензии