Барабаны

В висках барабаны
Стучат непрестанно,
Стучат барабаны
Жестоко и странно.

В раздолбанных венах,
В обшарпанных стенах
Стучат барабаны
Упрямо и смело.

Усталые лица,
В глазах всё двоится,
Стучат барабаны
Замёрзшею птицей.

Струится дорога.
Стою у порога.
Зовут барабаны:
Тревога, тревога.

И, странною дрожью
Крадясь осторожно,
Стучат барабаны
По нервам тревожно…

Набычась упрямо
В рассохшейся раме,
Гудят барабаны,
Как солью на раны.

15.12.2001.


Рецензии