усталый дождь

Пришла весна полуночным составом,
качается луна - усталый проводник,
а дождь к окну промокшему приник
и хлещет:
-Мне откройте, укачало!
Присяду.
Перестану хоть на миг,
поспать хочу безумно,
я растроен
до слез.
Тут ветер дико воет,
и холодно к тому же, мон ами.
Чай с молоком.
На шею шарф.
Монокль
Протру.
По лужам побреду в бреду,
в душе своей мелодию найду
и застучу по лужам и по стокам.


Рецензии