Братьям по перу

К ошибкам юности, друзья, не возвращайтесь,
Не тратье время на пустую суету,
Любите искренно, творите, восхищайтесь,
Чтоб не повергнуть душу в пустоту.
Обиды старые и новые обиды
Прощайте обывательской толпе,
Ведь не она камнями будет бита,
Не ей качаться на Святом Кресте.
На шумных сборах или в круге тесном
Под пенье, что разносится окрест,
В хмелю не забывайте о безвестных,
О тех, кто не донес свой тяжкий крест.
И будет день, когда придут другие
И в вашу честь споют за упокой,
Когда для них вы будете святыми,
А ваши судьбы - светлою мечтой.

17.10.2000.
 


Рецензии
Алёша, первое стихотворение с которого начала знакомиться с твоим творчеством,и сразу скажу - ты талантлив. Рада знакомству.

Любовь Рунова   03.12.2008 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.