Греза вспугнута главбухом

Хочу я быть с тобой и днем, и ночью.
Делить и сон, и явь, жару и зной.
В моей груди жизнь гейзером клокочет
И мысли все заполнены тобой.

Мне на работе о балансе в ухо
Трещит бухгалтер, мол, сдавай отчет.
Он надоел, как в утренний сон муха,
Баланс меня не греет, не печет.

Я думаю о розовом букете,
Который ждет, когда рабочий день
Закончится и он со мной уедет
Встречать тебя под перехода сень.

И переход, под площадью усталой
Изнемогающей от грохота колес,
Весь в восхищеньи от улыбки алой
Твоей, быстрей меня к тебе понес.

Я грезил. Греза, вспугнута главбухом,
Умчалась, растворилась, расползлась.
Вот выйдешь замуж за меня, главбуху в ухо
Я, став начальником, смогу горланить всласть.

Ты - дочка босса. Знают все об этом.
Но от меня таишь ты свой секрет.
Отец твой зятя в приемники наметил,
А зятем буду я, целую крест!


Рецензии