кома

корабли, как чайки, не имеют кладбищ…
ураган обнимет… опрокинет навзничь…
и потащит, воя, корпус судна к суше,
на волне ломая, и о камни руша…
а затем утихнет на обломках мёртвых
упокоив шхуну в скандинавских фиордах…
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
в шхерах ветер с норда, умирая, плачет,
но спокойна Гломма… холодна и мрачна…
иногда лишь веки, разомкнув устало,
ищет геммы ветра на прибрежных скалах…

………………………………………………………………….
……………………………………………………………………

богиней ты станешь – я клоуном буду,
сгоришь на костре - я воскресну на плахе,
взойдёшь на престол – стану лидером смуты
в овчинном тулупе казачьей папахе

на будду истратив калмыцкие марки,
не буду пытаться добраться до сути…
пусть ведьмы вещают о таинствах мрака,
а мне без оракулов ясно, что будет…

в сакральном померкнут созвездья под утро
исчезнут погаснут рассеются прахом
и коллапс наступит в мозгах Заротустры -
ментальная кома под музыку Баха…

висят в паутине нейтронные звёзды,
сиявшие прежде за стёклами окон…
вселенная сводит к зародышу бёдра,
спиралью сжимаясь в космический кокон…


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Михаил!

Определиться в мире сложном дано не всякому, но у нас организован Фонд и конкурсы, где можно принять участие, а вдруг? Будем Вам рады!

http://www.stihi.ru/2007/03/03-1050

Есть именные и малые, так условия прежние, а тут изменения.
Прочтите внимательно и участвуйте:)

В надежде на Ваше понимание.

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   05.03.2007 14:02     Заявить о нарушении
спасибо
я не имею спортивных амбиций

с уважением
кавин

Син Син   06.03.2007 00:21   Заявить о нарушении