Гармония в непогоду

Залетает дождь косой мне в физиономию,
Набивается снежок мне за воротник.
Ах, как трудно ощутить вечную гармонию,
Если ты сливаться с ней с детства не привык.

Свищет ветер, сыплет снег, дождь стеною стелется,
Ну, так что ж, пойду, пройдусь по тропинке в лес.
И, раскинув руки, я постою у деревца,
Полюбуюсь просто так красотой Небес.

И уже не страшен дождь, ветер не кусается,
Свежим воздухом дышу сквозь пургу и снег.
И внутри меня огонь быстро разгорается
Просыпается во мне светлый человек.

Совершаю, не спеша, плавные движения,
За дыханием слежу, в голове покой.
А энергия бодрит свежим настроением,
Ах, веселый ветерок, улечу с тобой.

Буду снегом и дождем засыпать прохожих я,
Пусть не прячут от меня лица в капюшон.
Этот снег и этот дождь – на меня похожие,
С этим ветром мы – родня, я – такой, как он.

Залетает дождь косой мне в физиономию,
Быстро тает мокрый снег за воротником.
Как же все-таки легко ощущать гармонию,
И с природой говорить общим языком.


Рецензии