Опустела площадь, опустели улицы

Опустела площадь, опустели улицы.
Ни души, ни птицы, только ветер.
И река медленно с берегом целуется
И уносит мертвый ил и глину.
Только ветер.

Прокатился гул по асфальту дорог,
От фасада загса откололся мрамор.
Бурьяном и листьями забит водосток,
И ржавые конструкции бессильно скрипят:
Откололся мрамор.

Утро сменяется днём, солнцем и чистым небом,
В опустевших школах пыль покрыла звонок,
И кирпич рассыпается под неумолимым светом,
И крутится еле живой флюгер на сильном ветру:
Пыль покрыла звонок.

Опустела площадь опустела улица,
В грудах песка и веток торчат дорожные знаки,
А река так же медленно с берегом целуется.
И тление пустого города их любовь не волнует.
Пусть себе нелепо и беспричинно
торчат дорожные знаки.


Рецензии
это очень хорошее интересное стихотворение, очень даже здорово мне понравилось, но все повторяющиеся строки убери, и получится чище и правдоподобнее.

Светлана Тремзин   30.10.2007 00:06     Заявить о нарушении