Письмо единственной...

Здравствуй,
давно я не писал тебе,
Моя единственная, родная душа.
Сложилось мнение, что я привык ко тьме,
Не правда. Может быть, ко мне она.

Ну, как ты?
Можно ли спрошу:
Как без меня и как со мною было?
Зришь чудеса во сне иль наяву?
А может быть кого-то полюбила?

Аль полюбила,
То напой
Заветные, стопламенные строки.
Зови любовь – спасательный прибой,
Смывающий с нас наши же пороки.

Ты расскажи,
Или молчать по нраву?
А мне уж нет, измотанный совсем –
Утратив дар к словесному пожару,
Я не могу поплакаться ничем.

Ответь, всё я
Нарушил святость духа,
Черпавшего в колодце вдохновенье?
Ты для меня уже и не подруга?
И кончатся стихийные виденья?

Прошу тебя.
Так дай мне знать,
Как искупиться, что мне сделать нужно.
Есть одна старийнейшая стать:
Прогнал один, тебя прогнали дружно.

Чтож, пускай.
Мне даже этих строчек
Хоть ненадолго, хватит сколь-нибудь.
Но, если что – не забывай мой подчерк,
Я очень скоро встану на свой путь.

Тогда и встретимся,
Обнимемся, забудем.
Спрошу: ну как ты без меня,
И как с тобою вместе будем
Пронзать рифмёные поля?


Рецензии