А никто не знает, есть дожди на Марсе?

А никто не знает, есть дожди на Марсе?
Видел ли хоть кто-нибудь на Луне восход?
А быть может кто-то, еще в пятом классе,
Видел на Венере штормы в телескоп?

Ну, а эти кольца, на Сатурне, как они?
Тень от них ложится на планету? Нет?
Можно ль на Юпитере попить пива с раками?
Также ярок солнечный на Плутоне свет?

Мне б кусочек нашего, что-нибудь земное,
Чтобы просто помнить, как все было тут,
Словно фотография, мол мое, родное,
Чтоб на новом месте мне создать уют.

 Чтобы, разбежавшись, прыгнуть скажем в кратер,
И упасть на спину, и грести песок,
И по старой памяти фыркать сквозь скафандр,
Глядя на лиловый утленький лесок.

Чтобы ночью темной, по Земле тоскуя,
Когда там, снаружи, где-то минус ноль
Вспомнил б я былую жизнь свою земную,
Все, что там оставил – радость, слезы, боль.

Вспомнил, улыбнулся и опять, как прежде,
Стал бы обживаться в новеньком дому,
Где открыты двери вере и надежде,
Где готовы спальни светлому всему.


Рецензии