Носимся как загнанные белки

Носимся, как загнанные белки,
мы по кругу жизни, все не так.
Вырваться из круга,
хоть бы в щелку
святость разглядеть и угадать.

Учимся, воспитываем, строим,
где-то достигаем, но опять,
не хватает денег, водки, телок,
мужика, поездки в Ниццу,
счета в банке, дорогой картинки,
солнца, неба, святости душевной,
рыбки золотой, тревог, адреналина,
гор, полей, английских замков,
собственных детей, икры...
Все наизнанку!

Что? К чему мы все-таки стремимся,
получая и квартиры и машины,
добиваясь капитального ремонта,
дышим, наступив себе на горло,
предаем любовь во имя денег.

Кто судить все это будет?
Нет! Ты даже не спеши на Бога
возложить свой грешный крест.
Что, закралась в темненькой душе тревога?
У разбитого корыта - много мест!

28.08.06


Рецензии
Спасибо, Алыча. Буду заходить. Счас выложу свою версию про корыто.

Клариса Скальд   16.03.2007 22:25     Заявить о нарушении
До Вашей версии еще не добралась, но обязательно загляну. С душой )))

Алыча Дух Души   17.03.2007 11:40   Заявить о нарушении