Хорошо, когда есть кошка

Хорошо, когда есть кошка.
Хорошо, когда есть дом.
Поживем еще немножко,
Все заботы на потом.

Хорошо, когда есть слуги
И горячая еда.
Хорошо, когда упруги
Все приятные места.

Плохо, если нет варенья
И ни капельки вина.
Нет былого оживленья
И с утра болит спина.

Хуже, если нету дома,
Нет ни кошки, ни тепла.
Может это аксиома,-
Всё за нас решит судьба.

Но порой выходит вилка:
То ли это, то ли то.
То ли будет в доме милка,
То ли новое авто.

То ли долгая работа,
Скука службы и муштра.
Но зато не будет кто-то
Развлекаться до утра.

Выбор, впрочем, ведь за нами,
Но решать всё будешь ты.
Но надеюсь, будут с нами
Сила, мудрость, и мечты.


Рецензии
Хорошо,когда все хорошо,
И работать при этом не надо,
Только совесть бы крепко спала,
Не дразня лоботрясом и гадом.

Полина Германович   23.09.2014 05:04     Заявить о нарушении