Эта длинная зима

Эта длинная зима,
наступила в душу мокрым следом,
От метаний, словно одурела,
я скитаюсь по чужим домам.

Да, устала быть ничем
и глядеть, как будто в пустоту,
в темный угол я уткнувшись лбом
волчьим воем вою на пустыню ту.

Господи, я знаю, что грешна
и неверна я твоим ученьям,
Силы покидают на дороге той,
что пронизана твоим твореньем.

Дай мне силы и желанье быть,
Быть светлее и достойнее унынья,
Не ходить с протянутой рукой,
погибая от безумного смятенья.

Грех лежит, как тот же мокрый след,
подминая и затаптывая в слякоть.
Боже, Боже милый, помоги
и прости меня ...
Не надо плакать!

Ведь уже весна и новые творенья,
начинания и смелые стремленья,
Дай мне руку и хоть чуточку удачи
и душа очнется от ленивой спячки.

Я за дерзкие условия прошу прощенья
И как прежде голову склоня,
ожидая праведного назначенья
всеж питаю лишь надежду я.


Рецензии