Эй там, что наверху!

Эй там, что наверху!
Смотри с небес, смотри.
Что видишь ты внизу?
Одну лишь тьму?
И не молчи!
Скажи нам всем,
Что наверху
Нас ждет печаль,
Что рая нет,
Что ад придумали мы сами,
Лишь для того, что б верить.
Верить в тьму?
Ведь ада нет,
Как нет и рая
И те, кто до сих пор гадают,
Зашли в тупик своих суждений.
Как можно жить без рассуждений?
О смерти, жизни, бытии...
Понять, что жизнь - она внутри.
Внутри той смерти ожидает.
Зациклен мир,
Где смерть сжирает наши души...
СМОТРИ! НЕ СМЕЙ МЕНЯ НЕ СЛУШАТЬ!!!
Я говорю тебе о том,
Что я живу дурацким сном.
Он тихий, мирный, вмеру яркий.
Там каждый дом немного шаткий.
Где церковь - там горит костер
И правит там - Бог-волонтер.
Где живы люди - смерти небыло впомине
И там и тут, везде отныне
Горит вечерний тусклый свет...
Но так о чем я?
А, поэт...
Стихи в камине полыхают,
И рукописи не горят, а тают.
В огне, в земле, в воде - везде!
Там нет того, там нет проблем.
И жизни нет, как нет и рая...
Зачем я говорю?
Уже не знаю...
Ты не услышал эту речь,
Ну, да и Бог с ней.
Лучше лечь в кровать пустую,
Сном забыться,
Упасть в огонь и засветиться.
В земле понять, что я такой.
Понять, проснуться, ужаснуться...
В конце концов, смирюсь с судьбой.

11.07. 2005г.


Рецензии