Последнее...

Разнотравье луга умирает,
Что благоухало поутру.
И никто уже не обращает
Взгляда на былую красоту.

Поседели тонкие березы,
С них нахальный ветер платья рвет.
Мы не вечны, не помогут слезы –
Только память все переживет.

Капельки дождя, и те протянут
На окошке пыльном чистый след.

Понимаю – следует оставить
Что-нибудь, придя на этот свет.
И спешат, спешат к бумаге строчки.
Воздух, как воспоминанье чист.

А на ветках оставляет почки,
Опадающий на землю лист.

1985 год

Опубликовано в журнале Юность+ 2003.


Рецензии