Дворик

Опять стоит перед глазами,
Всплывает дом мой, как во сне,
Родными, милыми чертами
Терзает душу в глубине.

И шумный дворик, и балконы
Мне вспоминаются сейчас,
И гам соседей, их поклоны,
Улыбкой озаряли нас.

По вечерам мы собирались
В лото играли всем двором,
Шумели, спорили, ругались,
Но все кончалось там добром.

Как было мило собираться
На чашку чая вечерком,
С детьми соседскими играться,
И что-то говорить тайком.

В подъезде робко целовались,
При встрече прятали глаза,
Впервые во дворе влюблялись,
Впервые капала слеза.

Там в дни рождения дарили
Подарки и букеты роз,
И о любви там говорили,
И душу трогали до слез.

Смеялись, радовались встрече
По праздникам иль просто так,
Нам гости говорили речи,
А мы твердили что-то в такт.

Детей рожали, пели песни
И провожали всем двором,
Как были дни тогда чудесны,
Как часто снится этот дом.


Рецензии
Хороший дворик,
под названьем детство!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
С уважением, НИНА

Нина Михайловна Зайцева   23.02.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина..))
С теплом,

Николай Шапарев   23.02.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.