А. С. Пушкину

О, Пушкин! Яркая звезда среди светил!
Глубокий след оставил в лабиринтах жизни.
Твой пламенный призыв на знамени Отчизны –
Народ на новые свершенья вдохновил.

Дорога жизни вдоль веков змеится лентой.
Свобода, с радостью воспетая тобой,
Уже на многих торжествует континентах,
И вновь зовет людей на справедливый бой.

Твой голос правды
Мир разносит над веками.
Его не заглушить,
Не потопить в крови.
Великий Пушкин!
Ты и ныне с нами.
В Работе,
В Праздник,
В Радости,
В Беде,
В Любви.


Рецензии