К озеру выйду. Мартовские стихи

К озеру выйду,чтоб надышаться озоном.
В городе брошу любимых и мрачные стены.
Солнце стоит в синеве золотистым лимоном,
Горькая кровь наполняет горячие вены.
Что-то напутала с прошлым,и ныне, грядущим...
Тех - не хочу,что желали и жаждут обмана.
Местный рыбак вдруг покажется дьяволом сущим,
Павшим на лед из тумана,теней и дурмана.
Хрупкий февраль,как змея,уползая шипит,
Светятся дни и еще далеко до исхода.
Ветер холодный обломанной веткой бренчит,
Как браконьер,ожидающий дня ледохода.
О,хиромант!И тебе угадать не с руки,
Не предсказать,чем разбужены эти томленья,
Чувствуя привкус счастливой весенней тоски,
Жадно хочу обещанья,затем - утоленья.


Рецензии
Озерная гладь несет покой и очищает душу...У нас в Челябинске очень много озер,не по наслышке знаю!
Теплоты и удачи!

Игорь Таджидинов   25.12.2008 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь!Природа всегда вдохновляет, очищает, успокаивает.

Нина Хрущ   10.01.2009 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.