Недуг ужасный - вдохновенье

Недуг ужасный - вдохновенье -
Напев твой ясно слышен мне,
Что полон жгучего волненья
В ночами выжженой душе.

В глазах, ослепших от разлуки,
В сей полный таинствами миг
Всплывают ласковые руки,
Как наказанье - милый лик.

Ну что за странная услада -
В бреду неистовых страстей
Мне слышать всплеск ее очей
Сквозь шум исчезнувшего града.

Томясь безвестною тоской,
Под игом этой страшной силы,
Стихами я вскрывал могилы,
Где похоронен мой покой.

И натыкаясь на пустоты,
Я проклинал свою судьбу;
И вмиг оделись позолотой
Стихи, невластные перу.

Я задыхался от отчаянья,
Не веря больше ни во что,
Как вдруг раскрылось за плечами
Крылами острое перо.

И я вознесся над степями
Моих исканий на земле;
И роза нежного признанья
Слезою тает на пере.

А на бумаге только эхо
Невзгод, что устелили путь
Не знавшего любви поэта,
Чья охладела нынче грудь.

Но лишь появится виденье,
И всплеск ее родных очей
Опять пробудят вдохновенье,
И снова я подвластен ей.

И это вечное волненье
Объемлет думы, дорог мне
Недуг прекрасный вдохновенье
В ночами выжженой душе.


Рецензии
Ромк,каким талантищем владеешь!..)))
С теплом,
Маша

Дон Мари   06.10.2008 22:32     Заявить о нарушении
Маша, спасибо за такой ободрябщий отзыв! Мне очень приятно!

С ответным теплом, Рома

Роман Александрович   07.10.2008 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.