Грустные стихи

Когда мне грустно. Все давно осатанело,
Беру листок, беру потертое перо,
Пишу стихи, сжигая прозу неумело,
Поставив душу прямо на ребро,

Царапаю я мысли на бумаге белой,
Перо дрожит, и внутренний озноб,
Щекочет мозг своей натурой смелой,
Готовя для души хрустальный гроб,

Ложится чернь на девственном просторе,
Нет смысла в ней, нет зла и нет добра,
И нет в ней надписи о том, «Какое горе,
Не суждено тебе остаться до утра».

А утром новый день, «Как все достало!»,
И уши снова режут чьи-то голоса,
А ты сидишь и думаешь устало,
«Когда умру, я попаду на небеса?»


Рецензии