Дуркует стихи

Дуркует февраль-бокогрей,
Печальные липы качает.
Дымище,усталый,как змей,
Печную трубу обнимает.
Прощайте,прозрачные дни.
Зима,что поля серебрила,
Окраина,город,огни,-
Где счастье,как ветер сквозило.
Пройду между мокрых домов,
Уйду с головою в природу,
Где верба среди облаков
Зашла обнаженная в воду...
Весь мир повернулся к весне-
Звезду,как свечу зажигает.
Лишь пень на пригретой версте
Скупыми слезами рыдает.


Рецензии