Высота!..

Наш взгляд завис. Как точка вниз,
Ты камнем мчишь. "Вертушки" трель.
Душа кричит. Даль гор молчит.
В судьбе твоей сейчас метель.

Снегам в укор по тропам гор
С взрывным устройством на плечах
Идёшь один, не господин.
Сегодня твой в бессмертье шаг.

Мы за тобой, как за стеной,
Сигнала ждём, чтоб штурм начать.
Нам тишь в ответ. В ущелье след –
Обратный путь не отыскать.

Ты весь вспотел. Замёрз прицел.
Куда ни глянь - лишь снег и лёд.
Судьбу молю, чтоб не в раю
Тебя увидеть наперёд.

Эфир молчит. Ты с далью слит,
Как бы ни мёртвый, ни живой.
Ещё чуть-чуть. Нелегкий путь...
Качает даль взрывной волной.

С подмогой взвод пошёл вперёд.
Сейчас ты – бог на выси той.
В горах провыл шакалом взрыв,
И трассы пуль – над головой.

Обрывки слов. На боевом
Твой автомат. Он крест нательный.
Ты с ним на "вы". Как ни крути,
Приятен рык его "расстрельный".


Рецензии