Дождь

Дождик...Дождь...
Как это просто!
А я хочу иначе сказать.
Например,
Желтый дождь,
Дождь разлуки как мне назвать?
Может быть
Громкий дождь?
Но иногда он шум листвы...
Чуть стучит
Робкий дождь,
Ниже трав и тише воды.
А может он жестяной,
Когда по крыше стучит?
А может мягкий,льняной,
Когда в снежинках летит..?
Дождь,слышишь,
Дождь в окна стучится...
Мне
В эту ночь
Что-то не спится...
Снова кричит
Птица в ночи
И бьется крыльями в стекло,
В мое закрытое окно.
Это ты ко мне летишь,
Что бы как обычно присниться.
Это ты в ночи кричишь
И глядишь в уснувшие лица.
И поешь и зовешь
В далекий край,где ты живешь...
В эту ночь
Так просто влюбиться,
Прочь,
Черная птица!
Покинув тихую келью
Летишь ко мне с одной целью,
Что б заманить в свои владения
И унести без промедления
Меня...
А что там ждет?
Вокруг частокол,
А в доме голые стены и пол?
Закрыты ставни,
Портрет у окна -
Забытый,давний,
что был до меня...
А может белая скатерть стола?
И ты мила
И как мел бледна?
И только ты,
Только ты одна,
Никем не тронута,
Мне верна...???
Может все это бред!
Ничего не случилось...
Яркий утренний свет,
Птица в угол забилась,
Белая птица...
Дождик,дождь...
Как это просто,
А я хочу иначе сказать,
Например,
Дождь-танцор,
Он,кружась бежит в свою даль.
Одинок,нелюдим,
А может любит и любим..
Может он стать любым:
Рыжим,белым и голубым.
Да он волшебник,мой дождь!
И предан больше,чем пес!
Он лил весь день и всю ночь
И эту сказку принес...


Рецензии