Внезапная встреча

В твоих глазах таится грусть,
Её не скрыть небесным силам,
Идешь задумчиво, унылый путь,
Не видишь то, что правит миром.

Лишь взгляд один, тобою данный,
Такой печальный, даже славный,
Меня пронзить успел он странным,
Желанием, лишь быть той жданной.

Хочу, чтоб видел ты проснувшись,
Тот солнца луч, его сиянье,
Хочу, чтоб сразу улыбнувшись,
Ты жизни чувствовал веянье!


Рецензии