Путешествие. Часть первая

 Морозное утро уже сменилось днем, таким же морозным. Обледенелые вагоны потихоньку скрепя колесными парами отправляется в свой путь. С вагонов поднимается к небу дым из трубы, это проводники разогревают в титанах для пассажиров воду.
 Сквозь обледенелое окно нерабочего тамбура одного из вагонов еле-еле просматривается фигура человека, который как-то нервно курит. Интересно, почему он так нервно курит и о чем думает в этот момент?
 В вагоне играет приятная музыка, возвращая пассажиров в 70-е годы. Для многих это приятно. Вспоминаются годы юности, молодости … первые встречи, танцы и все, что связано.
 Парень вдруг улыбнулся, потушил недокуренную сигарету в пепельнице. Вошел в вагон. Лег на свою полку, начал засыпать и слышит песню, которую он когда-то полюбил.

А утром она тебе,
Тихонько откроет дверь
Поверь, что никто иной
Только мама.

А если когда-нибудь,
Уедешь ты в дальний путь.
То письма писать и слать
Будет мама.
 
А если когда-нибудь,
Девчонка разлюбит вдруг
То слезы поймет, утрет
Только мама.



 Парень уснул. Народ в вагоне менялся. Вот так пролетело почти все время путешествия в одном поезде. Постель собрана, сдана проводнику. Прощание, обнимание, рукопожатие пожелание удачи и счастливого пути.
 Пролетело некоторое время и подошел к платформе нужный поезд. Проводник проверил билеты и пустил в вагон.
Опять прокуренный тамбур, еле заметная фигура. Вновь занимается свое место в вагоне и опять тревожный сон.
 Вот решается и отправляет первое сообщение на мобильный. Ур-а-а-а!!! ответ пришел, с улыбкой прочтен. Тамбур, звонок и снова улыбается.
Сидит, смотря в окно, а за ним ночь и только снег отражает редкий свет от фонарей.


Рецензии
Серёжа, помнишь, ты меня просил сделать в фотошопе картинку с красным кирпичом? Так я фон сделала. Тебе вышлю.
Прости, что с опоздание.
Я фотошоп инсталлировала самый навороченный.
Напомни мне свой эл.адрес.
И вышли мне фотку свою. Я сделаю тебя на фоне кирпичной стены.

Казачья Нагайка   22.03.2009 05:15     Заявить о нарушении
Да, Оля, вспомнил. Сейчас пока еще с компьютером небольшие недоделки, а как доделаю скину. Мой адрес rsman_sla@mail.ru хотя в принципе и на главной странице он указан

Сергей Приобский Удовенко   27.03.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.