Закон относительности

Все в мире относительно,
Великий есть закон,
Ты смотришь вопросительно -
А в чем он заключен?
Что все свои страдания,
С другими относи,
Превысишь ожидания,
Пощады не проси.
Что вечного на свете,
Пожалуй, что и нет,
Придет конец конфете
И каждой из планет!
Когда вставать я сонным,
С постели не хотел,
Сопоставлял я с сонмом
Всех мировых проблем.
Ну, что такое лекция,
Когда идет борьба,
В Анголе или в Греции
Там за свои права!
Есть время до экзаменов,
Чего же не гулять,
Есть высшие же знания,
И все нельзя объять!
И если на свидание,
Ты не пришла опять,
Сравню я с техзаданием,
И что переживать?
И мудрость вся народная,
Недаром говорит,
Что каждый беспокоится,
О том, чего болит.
Про жемчуг, борщ ли, девки,
Ответ всегда простой,
И у кого он мелкий,
А у кого пустой.
Ты загнан в угол сильно,
Все можешь потерять,
Но если относительно,
То можно подождать.

Считал, что жизнь закончена,
Уже мне в тридцать лет,
Не гений, не пророчил я -
Погиб во цвете лет!
Но в сорок удивился,
Что жизнь еще идет,
И я не удавился,
Наука еще ждет!
Отметил юбилеем,
Свои все пятьдесят,
Еще раз пожалею,
А жизнь идет опять.
Стонать о смерти начал,
Под шестьдесят пять,
А люди и за восемьдесят,
Идут себе гулять!
И так все относительно,
Что понял я навек,
Что жизнь всегда значительна,
Пока ты человек!
Пока живет твой разум,
Есть воля у тебя,
Не испугают разом
Все трудности житья.
Всегда найдешь в округе,
Тебе еще легко,
И сможешь без натуги
Пойти в то далеко,
Где будут твои силы,
Кому-нибудь нужны,
И что-то можешь сделать
Ты для своей страны!
И нужен будешь дома,
И кто-то тебя ждет,
Не выдумкой фантома,
А новый переплет!

25.02.2007г.


Рецензии
Всё относительно и можно подогнать -
Сравнить-закончить и сравнить-начать,
Сравнить-придти или сравнить-уйти,
Сравнить квартиры и судьбы пути...
Как хорошо, что можно выбирать!
(Еще точней - себя тем утешать.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~И.Ф.

Инесса Федина Продолжение   15.07.2012 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Время прожить можно солнечным вальсом,
Если бы всё относительно - знать,
И не страдай, не грусти и не парься,
Если приятное смог выбирать.

С уважением

Сергей Момджи   15.07.2012 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.