Узнай себя под маской...

Узнай себя под маской сытой,
Где изобилие лучей,
Где крыша золотом покрыта,
Стык - упоительность речей.
Под этой маской скрыта тайна
Происхождения мечты,
И защищаясь, каждый крайний
Бросает камень с высоты.
Неотвратимая погибель
Под маской этой ждет людей,
Коль не похитит вор - грабитель
Ту маску или часть идей.


Узнай себя под маской бедных
В тумане голода. Обид.
В лачуге, Богом позабытой,
Теряя напрочь бодрый вид.
Под этой маской стынут боли,
Сплошной урок - без перемен,
Под этой маской жизнь невольно
Уходит в заточенье - плен.
Расплата за грехи былые
Под маской этой входит в дом,
А сторожа - собаки злые,
Ей машут радостно хвостом.

Узнай себя под маской быта
На фоне серых будних дней,
На бледной стороне открытки,
Среди усталых лошадей.
Под этой маской неизбежность
И разделённая любовь,
Под этой маской тает нежность
И форму обретает вновь.
А в ней дежурная улыбка,
Заботливый и строгий взгляд
И неизбежная ошибка -
Вершить супружеский обряд.


Рецензии
Узнать себя под маской, не дилемма,
Как распознать ее в других-проблема.
Или наоборот.

Роза Быстроногова   08.10.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.